Аналитика рынка труда для соискателей с инвалидностью

Служба исследований HeadHunter Северо-Запад проанализировала рынок труда для соискателей с инвалидностью в Санкт-Петербурге в третьем квартале 2017 года.

За исследуемый период на hh.ru в Северной столице было опубликовано 1 374 маркированных вакансий, доступных соискателям с инвалидностью, что составляет 1,4% от всех предложений о работе в городе. Доля маркированных предложений о работе в целом по России равнялась 3%, по Москве – 1% от общего рынка вакансий. Заметно снижение динамики публикации маркированных вакансий в столичных городах по сравнению и со вторым кварталом текущего года, и с третьим кварталом прошлого года. Можно наблюдать увеличение доли вакансий для соискателей с инвалидностью лишь в целом по России относительно предыдущих кварталов текущего года, однако по сравнению с 2016 годом ситуация пока так и не выровнялась.

Региональная структура рынка маркированных вакансий в третьем квартале текущего года несколько изменилась. Во-первых, Санкт-Петербург уступил по количеству размещенных вакансий для соискателей с инвалидностью Краснодарскому краю и Московской области, где доля маркированных вакансий от общего числа соответствующих предложений за период в стране составила 4,7% и 4,3%. Доля предложений о работе для соискателей с инвалидностью в Северной столице не превысила в третьем квартале 4,2% от общего числа маркированных вакансий по России. Вторая тенденция в региональном распределении – это увеличение доли «других регионов», т.е. в целом российские работодатели стали активнее маркировать вакансии.

В число профобластей, где можно встретить наибольшее количество маркированных вакансий в Санкт-Петербурге, традиционно входят «ИТ, интернет, телеком» (40% от общего числа маркированных вакансий в городе), «Продажи» (23%), «Маркетинг, реклама, PR» (15%), «Начало карьеры, студенты» (14%) и «Административный персонал» (10%). Заметно увеличение количества предложений о работе квартал к кварталу в сфере «Начало карьеры» (+3% ко второму кварталу 2017 года).

Как и в предыдущем квартале, больше всего предложений (32%) с июля по сентябрь текущего года открыли компании, относящиеся к сфере ИТ. Еще 12% приходится на работодателей из отрасли СМИ, маркетинга, рекламы, PR, дизайна, продюсирования, а 9% – из сферы услуг для бизнеса. Замыкают пятерку социально активных работодателей компании из отраслей строительства и недвижимости (8%), а также розничной торговли (7%).

БОльшим спросом традиционно пользуются кандидаты с опытом работы от 1 года до 3 лет – 45% работодателей указали подобное требование в вакансиях. Еще 29% от всех предложений в третьем квартале 2017 года были доступны кандидатам с инвалидностью без опыта работы, а одна пятая компаний требовали от соискателей наличие стажа от 3 до 6 лет.

В ходе исследования были проанализированы 32 987 вакансий, созданных на портале hh.ru работодателями в России в период с 1 июля по 22 сентября 2017 года.

Comments are closed.