В офисе KPMG состоялось открытие II сезона образовательного проекта «Карьерные Перспективы»

27 сентября компания KPMG принимала участников образовательного курса «Карьерные Перспективы-2017». В рамках церемонии открытия на гостеприимной площадке KPMG собрались 15 участников с инвалидностью, отобранных сотрудниками РООИ «Перспектива» по результатам собеседования, их наставники – сотрудники компаний, тренеры и представители отдела трудоустройства РООИ «Перспектива».

«Карьерные Перспективы»  – проект для соискателей, которые долгое время не могут найти работу, только начинают свой карьерный путь или хотят сменить сферу деятельности, но не знают как. Побороть свои страхи и сомнения, найти ответы на все волнующие вопросы каждому участнику поможет его наставник, а серия тренингов Soft skills от компаний

МТС, Accenture, Headhunter,PwC, FibaRetail, Selectif, Schneider Electric призвана повысить уровень компетенций студентов курса, что в свою очередь непременно поможет им достичь заветных целей. Также в этом году в рамках одного из занятий участникам предстоит пройти мотивационный опрос от CEB SHL RussiaCIS. Ответив на самые разные вопросы, каждый сможет понять, что мотивирует его в работе, а какие факторы, напротив, понижают интерес.

Отметим еще два новшества: в период двухмесячного курса каждый сможет записать видео-интервью. Такая форма интервью все больше практикуется на работных сайтах и в компаниях как первое знакомство с кандидатом. Эту уникальную возможность любезно предоставила компания VCV. Кроме того, участники получат доступ к образовательным материалам онлайн-платформы

«Моя карьера». Данный ресурс был разработан совместно Фондом социального развития и охраны здоровья «ФОКУС-МЕДИА» и РООИ «Перспектива» для соискателей с инвалидностью.

Состав компаний, поддерживающих проект, значительно расширился. В этом году в качестве наставников выступают сотрудники KPMG, L’Oreal, CEB SHL Russia&CIS, Schneider Electric, Marriott Hotel, Publicis Group, Агентства “Европерсонал “, ООО “Сафо-софт, ГБУ “ГРЦССВ”. На протяжении двух месяцев тренинги примут в своих стенах PwC, Headhunter, “Swissotel Красные Холмы” и, конечно, KPMG: ведь именно Анастасия Герасимова – специалист по корпоративной социальной ответственности KPMG – была одним из инициаторов проекта и первым его координатором осенью 2016 года.

Интерес к проекту растет. В этом году он реализуется при финансовой поддержке фонда «Трафигура», фонда «Сити» и компании МТС.

Финальной точкой для студентов курса станет деловая игра от компании МТС. Она состоится в день закрытия, которое пройдет 24 ноября также в офисе компании KPMG. Будут подведены итоги, сказаны напутственные слова, вручены сертификаты. Но самым важным результатом для каждого прошедшего курс станет понимание, в каком направлении нужно двигаться дальше. Для наставников и тренеров это будет полезный опыт, особенно, если человек впервые примерил на себя такую роль. Одним словом, проект «Карьерные Перспективы» – это большое и нужное дело! Пусть каждый участник приблизит свои перспективы, а Совет бизнеса по вопросам инвалидности поможет в этом!

 

Comments are closed.