Одиннадцатый конкурс «Путь к карьере» стартовал!

 

Путь к карьере 2018

 Конкурс для студентов и молодых специалистов с инвалидностью «Путь к карьере» проводится Советом бизнеса по вопросам инвалидности (СБВИ) при поддержке РООИ «Перспектива». История проекта началась в 2007 году, с тех пор конкурс пользуется большой популярностью и проводится ежегодно.   9 февраля 2018 года в офисе компании KPMG состоялось открытие XI конкурса. На встрече присутствовали  его участники – молодые люди с инвалидностью, начинающие свой большой карьерный путь, и их будущие наставники – сотрудники таких компаний как  Philip Morris,  Fiba Retail Group , PwC, Deloitte, CEB SHL Russia, KPMG , Еuropersonnаl.

путь к карьере 2018-2 В последний день января и первый день февраля в гостеприимном офисе компании PWC прошли отборочные собеседования для потенциальных конкурсантов. Стать участниками конкурса хотели порядка 60 человек. Кандидаты  прошли серьезный отбор через видео-интервью и очное собеседование. В итоге  на этап образовательной части прошла треть кандидатов – 21 человек. Теперь им предстоит два с половиной месяца активной работы:  участие в тренингах, которые проведут представители бизнеса, общение с наставниками, составление резюме, подготовка к собеседованию, пробные интервью у реальных рекрутеров и, конечно, финал, в рамках которого каждый конкурсант выступит с самопрезентацией перед авторитетным жюри. Нужно отметить, что ежегодно в качестве членов жюри выступают представители руководства и менеджеры по работе с персоналом крупных международных и Российских компаний. Финал конкурса –  это одна из возможностей для молодежи с инвалидностью быть замеченными представителями бизнеса, и шанс быть приглашенными на первое собеседование в ближайшее время, поэтому участники уже с первой встречи проявляют огромное желание учиться и применять новые знания на практике. Путь к карьере 3 «Вы непременно добьетесь успеха, если будете посещать все занятия, установите доверительный партнерский контакт со своими наставниками, начнете задавать им вопросы и следовать их рекомендациям, – обратилась к участникам секретарь правления Совета бизнеса по вопросам инвалидности, супервайзер группы корпоративной социальной ответственности компании KPMG Анастасия Герасимова.Профессионалы из бизнеса безвозмездно вкладывают свои силы и время в то, чтобы вы нашли работу мечты. Они подготовили уникальные тренинги, на которых вас ждет немало интересного». Кстати, в этом году тренинги проведут: HeadHunter, KEY SOLUTIONS , Selectif PwCPhilip MorrisL’Oreal и даже cтилист программы «Модный приговор».

Конкурс ставит три главные задачи: во-первых, дать ребятам полезные знания, которые пригодятся им не только в поиске своего места на рынке труда, но и в жизни. Во-вторых, помочь им в трудоустройстве. В-третьих, сломать стереотипы, которые зачастую свойственны работодателям, и затрудняют людям с инвалидностью поиск работы.  Чтобы обратить на себя внимание потенциальных работодателей, ребята должны будут в финале проявить креативность, дар убеждения, произвести яркое впечатление на жюри и гостей финала.

Благодаря усилиям и профессионализму компаний-участников СБВИ, большая часть финалистов прошлых конкурсов трудоустроены и успешно работают. В прошлом году, например, 13 из 16 участников конкурса стали сотрудниками различных компаний.

 путь к карьере 2018-6     «Я хотела бы получить место с зарплатой и законным отпуском, как у большинства людей, – признается Эльвира Костюкова, выпускница факультета «Дизайн и технологии» МГУДТ. – Я работала в одном из модных домов, но попала под сокращение. Несколько лет назад я уже принимала участие в отборе на конкурс, и тогда было очень страшно. Я училась только на первом курсе, отбор не прошла, но поняла, что конкурс дает многое. Поэтому решила участвовать в отборе снова. Спасибо сотрудникам «Перспективы» – они открывают перед нами такие радужные горизонты!»  К сожалению, не все смогут дойти до финала. Однако, каждый участник образовательного этапа получит уникальные знания и полезный опыт. Это и навыки самопрезентации, и умение выступать перед публикой, и полезные контакты в сфере бизнеса, и новые друзья из числа участников.

Каждый год в формат проведения конкурса привносится что-то новое. Это позволяет наиболее полно выявить потенциал кандидатов.  Конкурс вызывает все большее доверие и интерес у молодежи с инвалидностью, и финальные выступления и мотивация участников не перестают восхищать представителей бизнеса. Интерес работодателей также растет год от года. Все больше представителей различных компаний становятся наставниками; через участие в конкурсе в качестве членов жюри, спонсоров, партнеров или гостей сотрудники компаний глубже погружаются в тему инвалидности, понимают, что если отбросить стереотипы, в лице кандидатов с инвалидностью можно найти ценный кадровый ресурс.

На нашем сайте вы сможете узнать о том, как идет подготовка конкурсантов к финалу. Следите за публикациями.

Comments are closed.